銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
【喜訊】中凝科技一期氣凝膠示范線投產慶典圓滿成功!
發布時間:2016-06-18

       2016年6月18日,中凝科技氣凝膠示范生產線在湖北省仙桃市新材料產業園舉辦了開業慶典活動!由深圳中凝科技有限公司投資的氣凝膠示范生產線,位于國佳新材湖北凝膠產業園內,經過近一年的努力籌備,終于以正式的面貌全面開業,慶典得到了社會各界的支持和祝賀。

中凝科技二氧化硅納米氣凝膠隔熱保溫材料生產廠家價格

(產業園慶典現場)

       上午10點,中凝科技在湖北省仙桃市新材料產業園舉辦了盛況空前的開業慶典。仙桃市市長周文霞、湖北省科技廳黨組成員兼知識產權局局長張彥林、廣東仙桃商會會長曾德祥、廣東中科招商副總裁郭淑華、中國絕熱節能材料協會常務副會長胡小媛、同濟大學物理科學與工程學院教授沈軍、全國絕熱材料標準化技術委員會秘書長王佳慶、神霧研究院院長薛遜、金山軟件和小米科技特別代表劉國俊等氣凝膠業內知名專家和教授參加了本次開業慶典活動,親眼見證了這一盛事,親手揭開了中凝科技氣凝膠產業園的紅蓋頭。

中凝科技二氧化硅納米氣凝膠隔熱保溫材料生產廠家價格

(慶典啟動儀式)

       在慶典上,中凝科技董事王天賦對氣凝膠產業園投產及未來的發展規劃與意義,發表了相關的致辭,并向參加開業慶典的各位貴賓和工作人員表達了誠摯的謝意。中凝科技董事王天賦介紹了公司發展格局:(1)堅持一大主線:氣凝膠核心科技。(2)做好三級制品:氣凝膠材料、氣凝膠復合材料和氣凝膠終端用品。(3)做強三大事業:絕熱節能材料事業、環境凈化材料事業和日用保溫材料事業。記者在慶典現場還了解到,中國凝膠第一股——國佳新材旗下全球前三甲凝膠研究院、同濟大學、西南科技大學國家重點實驗室、浙江大學環境學院等機構為該公司提供生產與技術支持。截止到目前,中凝科技已在湖北仙桃與廣東珠海兩地建立現代化研發中心,并計劃2017年在深圳新建實驗室。

中凝科技二氧化硅納米氣凝膠隔熱保溫材料生產廠家價格

(嘉賓合影)

       在慶典現場,記者了解到,深圳中凝科技有限公司是一家由多名氣凝膠技術專家共同創立的集應用研發、生產、市場推廣為一體的高新技術企業。本次慶典是該公司氣凝膠生產一期工程的投產慶典。該氣凝膠生產基地位于湖北省仙桃市新材料產業園,地處武漢城市圈外環,至武漢天河國際機場、漢口火車站、長江武漢港均只需1小時車程,同時該生產基地距仙桃東高速口僅百余米遠,且位于六條高速公路交匯處,交通便利。該生產基地園區總占地面積150畝,擁有商業用地20畝,現代化專業廠房9000平米,商務辦公區6000平米,年預計總產值1億元人民幣。2016年年底預計總產量達到2千立方米,實現經濟產值4千萬元,預計2017年總產量可達到1萬立方米,經濟總產值達到2億元。

中凝科技二氧化硅納米氣凝膠隔熱保溫材料生產廠家價格

(嘉賓參觀產業園)

       在慶典活動中除了相關領導的出席、致辭與剪彩儀式之外,記者在和相關與會嘉賓的溝通中還了解到,氣凝膠是一種納米多孔固體形態物質,因其密度極小,被譽為世界上最輕的固體材料,也被稱為“凍結的煙”。氣凝膠因其纖細的納米多孔結構和極大的比表面積,在熱學、聲學、光學、力學等領域均有突出特性,是改變世界的十大新材料之一。氣凝膠因其良好的隔熱性能,優異的防火憎水性,高比表面積,易于加工,良好的機械性能以及安全無毒等優良特性,在航天軍工、石油化工、鋼鐵窯爐、電力儲能、LNG儲運、熱網管道、建筑保溫、冷藏冷凍、交通運輸、電子電器、環境凈化和日用保溫等需要保溫隔熱的領域是代替傳統隔熱材料的最佳選擇。記者查找相關資料之后發現,氣凝膠氈和氣凝膠板不僅達到同等保溫效果厚度只需傳統保溫材料的1/5~1/3而且使用壽命是傳統材料的5倍左右,除此之外,對人體沒有任何危害,屬于安全無毒產品。

中凝科技二氧化硅納米氣凝膠隔熱保溫材料生產廠家價格

(嘉賓現場簽約)

       在氣凝膠投產慶典活動的最后環節,中凝科技董事王天賦與國內六家知名企業現場簽訂氣凝膠合作協議,主要合作方向為氣凝膠產品應用研究和產業化的新型合作模式,后續中凝科技將結合國內外市場需求深入研究并開發更多的氣凝膠制品在市場進行全面推廣。中凝科技氣凝膠產業園的開業,標志著深圳中凝科技的發展步入了一個新臺階。

 
三门生肖是哪几个