銷售熱線:0755-81773066 ;招商熱線:400-607-9996
中凝科技氣凝膠材料助力波司登“登峰系列”打造極致保暖,無懼極端環境!
發布時間:2019-11-04

北京時間10月30日下午2點30分,波司登在上海舉行登峰系列發布會,正式公布全新萬元登峰系列羽絨服。

登峰系列是波司登又一次展現品牌精益求精、厚積薄發的匠心力作。以世界著名高峰為設計靈感,選用北緯43°黃金羽絨帶的頂級鵝絨、“世紀之布”GORE-TEX面料和航天納米保溫材料,應用蜂巢立體充絨、防水壓膠處理、RECCO生命探測儀等尖端工藝和科學技術,經過489道工序制作而成。波司登登峰系列以“極致保暖、無懼極端環境、專業級防護”三大核心功能,重新定義專業羽絨服。


此次展示的亮點之一,入選吉尼斯世界紀錄的航天材料——氣凝膠

人性化設計 專業級防護:波司登登峰系列采用長征五號的航天納米保溫材料氣凝膠(AG-T氣凝膠無紡布)制成電子儀器保護袋,可有效避免電子儀器受到低溫影響而加速流失電量。




解密航天軍工材料——氣凝膠

氣凝膠(aerogel)是一種納米多孔網狀結構的固體材料,因輕若薄霧顏色泛藍,又被稱為“藍煙”、“凍結的煙”,氣凝膠具有獨特的納米多孔結構,能有效抑制熱量傳遞的各種途徑——熱傳導、熱輻射、熱對流,美國的“火星探路者”及俄羅斯的“和平”號空間站均采用硅氣凝膠作為隔熱保護材料。

中凝科技一直致力于氣凝膠及其復合材料技術,始終以航天軍工品質作為產品核心驅動力,早在2016年推出第一款適用于軍工領域的氣凝膠無紡布,具有極高的隔熱阻燃性能,目前已廣泛應用于消防服等軍用特種服裝。

氣凝膠技術賦能服裝產業

氣凝膠無紡布是中凝科技邁出的第一步,無紡布雖然具有優異的隔熱防火性能,但面料卻不夠柔軟和透氣。為了讓氣凝膠與各類服裝材料更緊密地融合,讓氣凝膠服裝走進千家萬戶,中凝科技開發出獨特的氣凝膠與纖維復合技術,采用特殊紡絲工藝,實現每一絲每一線都含有氣凝膠。氣凝膠復合纖維不僅具有超強的保暖性,同時具有吸附異味、著色能力強、速干等各種優勢,保溫效果遠超傳統羽絨以及填充棉。


氣凝膠纖維廣泛適用于防寒服、運動衣、保暖內衣、帳篷與睡袋等產品的面料,以及制作保溫棉(填充)毛條(仿毛或仿棉用于紡織)產品。

氣凝膠紗線


氣凝膠短纖


氣凝膠保溫棉


 
三门生肖是哪几个