銷售熱線:0755-81773066 ;招商熱線:400-607-9996
城市熱網

中凝科技納米氣凝膠隔熱保溫材料在城市熱網管道領域的應用

       供熱管道保溫是節能減排的有效措施之一、我國城市集中供熱中,由熱源產生的熱水、蒸汽通過管道輸送到各個熱用戶構成了熱網。供熱管道在把熱量從熱源輸送到各用戶用熱系統的過程中,由于管道內熱媒的溫度高于周圍環境溫度,供熱管道沿途都有一定熱損失,因此,保溫工作對保證供熱質量,節能減排都有很大意義。氣凝膠直埋保溫管適合輸送在-250—750℃范圍內的各種介質的保溫保冷工程。它廣泛應用于城市集中供熱、暖室、冷庫、煤礦、石油管道港口、化工、天然氣管道、電力直埋、中央空調管道保溫、電纜穿線管、蒸汽保溫管道等行業的保溫保冷工程。

中凝科技納米氣凝膠隔熱保溫材料在城市熱網管道領域的應用

       供熱管道保溫的目的是減少熱媒在輸送過程中的熱量損失,節約能源,提高系統運行的經濟性和安全性。保溫層的作用是減少能量損失、節約能源,提高經濟效益,保障介質的運行參數,滿足用戶生產生活要求。對于高溫介質管道的保溫層來說,還可降低保溫層外表面溫度,改善環境工作條件、避免燙傷事故發生。保溫直埋管在國外一些發達國家已成為一項比較成熟的先進技術。近十幾年,我國供熱工程技術人員通過消化、吸收這項先進技術,正推動著國內管網敷設技術向更高的層次發展。十幾年來的實踐成果充分證明了保溫直埋管敷設方式與傳統的地溝及架空敷設相比,氣凝膠直埋保溫管有十分突出的優點:

1、降低工程總造價:氣凝膠直埋保溫管保溫性能好,熱損失僅為傳統管材的25%,長期運行可節約大量能源,顯著降低能源成本。      
2、具有很強的防水和耐腐蝕能力:不需附設管溝,可直接埋入地下或水中,施工簡便迅速,綜合造價低。在低溫條件下也具有良好的耐腐蝕和耐沖擊性,可直接埋入地下凍土。
3、使用壽命可達20年:正確的安裝和使用可使管網維修費用極低。
4、熱損耗低,節約能源:其導熱系數為0.018W/m·k,比其他過去常用的管道保溫材料低很多,保溫效果提高3~8倍。低導熱系數和低吸水率,改變了傳統地溝敷設供熱管道穿濕棉襖的狀況,大大減少了供熱管道的整體熱損耗,熱網熱損失為2%,小于國際10%的標準要求。

5、占地少,施工快,有利環境保護:直埋供熱管道不需要砌筑龐大的地溝,只需將保溫管埋入地下,因此大大減少了工程占地,減少土方開挖量約50%以上,減少土建砌筑和混凝土量90%。同時,保溫管加工和現場挖溝平行進行,只需現場接頭,可以縮短工期約50%以上。

中凝科技納米氣凝膠隔熱保溫材料在城市熱網管道領域的應用

 
三门生肖是哪几个