銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
LNG儲運

       近年來,由于人們對環境保護的重視,天然氣的開發和利用越來越受到重視。由于世界天然氣分布不均,使天然氣的海上運輸成為可能,隨著天然氣資源開發的加快,我國的天然氣液化也進入了一個新的階段。液化天然氣(LNG)在常壓下的溫度約為-162℃,大型的LNG儲運設備不可能承受很高的壓力,只能是在常壓或低壓的條件下運輸。液化天然氣從生產到使用大致可以分為以下的五個部分:LNG的生產、運輸、接收、分配、用戶。每個環節都存在著一定的輸送問題。為了提高LNG船儲罐的保冷效果,降低LNG的蒸發率,從發展方面來看,選取合適的絕熱保冷材料是十分必要的。

中凝科技納米氣凝膠隔熱保溫材料在LNG保冷領域的應用

LNG的特性

       LNG是甲烷、乙烷、丙烷以及其他碳氫化合物的混合物,它的主要成分是甲烷。天然氣是一種無色、無味、無毒、可燃的氣體,如果人體吸入少量的氣體,不會直接引起身體的損傷,但是當空氣中含有的天然氣體積大于40%時,人將無法生存。當天然氣與空氣混合時燃燒極限范圍是5%15%

LNG船的裝卸

       由于天然氣是一種易燃的物質,所以儲存LNG的液艙中不允許存在氧氣。LNG船在首次充裝液體時應首先進行惰化和純化。LNG船充裝液體的主要步驟為:液貨艙的惰化與純化、液貨艙的預冷、液體的充裝。

1)液艙的惰化與純化

       液貨艙的惰化是指惰性氣體通過專門設計的惰化管路系統送到液貨艙底部的適當位置排出。隨著惰性氣體的進入,惰性氣體像活塞一樣將液貨艙力的空氣排出艙外。液貨艙的純化是用汽化器將部分LNG汽化并加熱至適當的溫度,通過純化管路引至液貨艙頂部,方法與惰化類似,天然氣進入液貨艙后,也像活塞一樣將惰性氣體排出到艙外。

2)液貨艙的預冷

       經過惰化和純化的液貨艙還不能直接將LNG灌入,還必須進行一個預冷的過程,特別是首次充灌的時間。由于惰化完的液貨艙處于一個比較高的溫度,距離LNG的儲藏溫度(-162℃)還有一個很大的溫差。液貨艙要從一個接近常溫的溫度冷卻到如此低的溫度,冷卻的速度和冷卻的均勻性很重要。液貨艙冷卻的方法是通過LNG的輸送系統,將部分LNG沿著液貨艙的周圍進行噴淋,LNG吸收壁面的熱量而蒸發,艙壁和絕熱材料被冷卻,直到整個液貨艙被冷卻完整。

3LNG的充裝

       當液貨艙冷卻后,可以進行LNG的充裝。LNG從液貨艙的底部進入液貨艙。LNG充裝時一般不裝滿液貨艙,而是留有2%的空間。

4LNG的卸貨

       LNG進行卸貨時也要對管路進行預冷,且液貨艙卸貨時不能把所有的液體卸空,一般留有大約2%的液體,使液貨艙保持在低溫狀態,這是為了再次充裝LNG時減少預冷的時間。

中凝科技納米氣凝膠隔熱保溫材料在LNG保冷領域的應用

LNG深冷絕熱

       LNG是高技術、高難度和高附加值的船舶,為了提高LNG運輸的安全性和高效性,必須研究其保冷材料,而氣凝膠將會是其最合適的絕熱保冷材料。氣凝膠作為世界上隔熱保冷性能最好的材料,具有導熱系數低,良好的防火憎水性能,防火等級A1級,憎水率大于等于99%;獨有的納米三維網絡結構提供優良的高溫穩定性,避免傳統材料因震動而產生堆積變形導致保溫性能急劇下降;同時,產品由無機材料構成,不含對人體有害物質且PH值為中性,對施工對象無腐蝕;氣凝膠超越傳統材料的優異性能將使其成為今后保溫保冷領域里的首選材料。

 
三门生肖是哪几个