銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
氣凝膠——航天保溫材料在汽車新能源上的應用
發布時間:2019-01-03

   氣凝膠在航天航空領域的應用是最早最成熟的,氣凝膠保溫材料因為導熱系數低,絕熱性能優良以及質量輕和抗壓能力強等特點在俄羅斯“和平”號空間站和美國“火星探路者”探測器上都被用來進行絕熱保溫。納米氣凝膠保溫材料與傳統保溫材料相比,氣凝膠保溫材料可以用更輕的質量、更小的體積可以達到等效的隔熱效果。所以這一特點使用在航空、航天應用領域具有很大的優勢。


   

    除此之外,氣凝膠保溫材料在民用領域上也起到了很大的作用,例如在新能源汽車上也有很大的應用領域,因為隨著中國的科技發展越來越好,人們的生活品質也不斷提高了,家家戶戶都有車,現在出門常用的交通工具肯定非汽車莫屬了,現在出門常見的就是堵車堵車還是堵車,那么汽車排出的尾氣也隨著增多污染空氣。從而空氣變得不好導致了霧霾,人的體質也隨著下降。所以我國為了解決這個問題發明了新能源汽車。從而就沒有了尾氣污染,空氣質量也漸漸的變好,那么電動汽車主要以鋰離子電池作為動力電池,經過多年的發展,鋰離子動力電池的安全性已經得到明顯的提高,但在惡劣的條件下還是存在一定的風險,鋰電池仍然存在燃燒、爆炸的風險。那么國家、地方通過發布各項文件規范,也在進一步加強動力電池防火要求,保證人民的生命和財產的安全。
      新能源汽車主要的動力源來源于動力電池系統,決定著新能源汽車的行車性能、安全性能和壽命。尤其是純電動汽車,所有的動力都來源于電池系統。動力電池系統一般主要由電池模組、電池管理系統BMS、熱管理系統以及一些電氣和機械系統等構成。動力電池模組由幾顆到數百顆電池芯經由并聯及串聯所組成。


 


   氣凝膠保溫材料是一種分散介質為氣體的多孔性固體材料,是目前世界上最輕的固體材料。由其制成的氣凝膠氈導熱系數為0.020W/(m·K),甚至更低,且具有超疏水、A1級阻燃、使用溫度范圍廣(-200~650℃)、壽命長、抗壓、無毒。與傳統保溫隔熱材料相比,同等隔熱效果下,氣凝膠材料厚度只有傳統保溫隔熱材料的1/2-1/5。由于氣凝膠上述特點和動力電池隔熱板的需求,低的導熱系數可以有效阻隔電芯在大倍率下充放電急劇產生的熱量擴散;當電芯發生熱失控時可以起到隔熱作用,延緩或阻斷事故發生;當電芯過熱發生燃燒時,氣凝膠隔熱板達到建筑A級不燃的性能也能夠有效阻斷或延緩火勢蔓延,為逃生提供足夠的時間。氣凝膠保溫材料被認為是目前最適合不過的新能源汽車及動力電池最薄最高效的保溫隔熱材料

 
三门生肖是哪几个