銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
耐高溫氣凝膠隔熱材料應用領域
發布時間:2019-01-22

1、航空航天領域

納米氣凝膠超級絕熱材料可以用更輕的質量、更小的體積達到等效的隔熱效果。這一特點使其在航空、航天應用領域具有舉足輕重的優勢。用作航空發動機的隔熱材料,既起到了極好的隔熱作用,又減輕了發動機的重量。

納米孔氣凝膠超級絕熱材料應用于航空航天領域


2、工業及建筑絕熱領域

耐高溫氣凝膠隔熱材料在工業及民用領域有著廣泛和極具潛力的應用價值。首先,在電力、石化、化工、冶金、建材行業以及其他工業領域,熱工設備普遍存在。工業節能中,納米孔超級絕熱材料也起著非常重要的作用,其中有些特殊的部位和環境,由于受重量、體積或空間的限制,急需高效的超級絕熱材料。

耐高溫氣凝膠隔熱材料應用于管道鋪設


3、儲氫材料

炭氣凝膠具有高比表面積、低密度、連續的網絡結構且孔洞尺寸很小又與外界相通,具有優良的吸、放氫性能。據了解,美國能源部專門設立了機構,研究摻雜金屬的炭氣凝膠貯氫,并給予財政資助。

氣凝膠應用于儲氫材料


4、熱電池領域

耐高溫氣凝膠隔熱材料應用于電池隔熱材料,可延長熱電池的工作壽命,防止生成的熱影響熱電池周圍的元器件。

耐高溫氣凝膠隔熱材料應用于電池隔熱材料


文章來源:中國氣凝膠

 

 
三门生肖是哪几个