銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
有關氣凝膠材料的介紹
發布時間:2019-02-17

氣凝膠材料具備的高孔隙率以及納米網絡骨架相互連接所形成的介孔結構,決定了其具備極好的隔熱性能,在高溫催化劑載體、高溫窯爐以及超高聲速飛行器等軍用和民用領域作為高效隔熱材料使用。氣凝膠材料具有隔熱性、隔音性、非線性光學特性、過濾和催化特性等。

1.隔熱特性
氣凝膠材料的孔隙率達90%以上,同時氣凝膠中的孔尺寸處于2-50nm的介孔范圍內,這種特殊結構決定了其具備極佳的隔熱特性,同時氣凝膠材料在高溫下又能保持其網絡結構的完整性,不易發生高溫燒結。

2.隔音性
二氧化硅氣凝膠的低聲速特性,使其成為一種理想的聲學延遲或高溫隔音材料。該材料的聲阻抗可變范圍較大(103-107kg/m2·s),是一種較理想的超聲探測器的聲阻耦合材料。


3.非線性光學特性
二氧化硅氣凝膠具有納米網絡量子點結構,利用化學氣相滲透法摻Si及C60后,可以觀察到很強的可見光發射,進一步利用硅氣凝膠的結構以及C60的非線性光學效應,可進一步研制新型激光防護鏡。

4.過濾與催化性質
納米結構的氣凝膠可作為新型氣體過濾,與其它材料不同的是該材料孔洞大小分布均勻,氣孔率高,是一種高效氣體過濾材料。由于該材料特別大的比表而積,氣凝膠在作為新型催化劑或催化劑的載體方面亦有廣闊的應用前景。

 
三门生肖是哪几个