銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
氣凝膠板材能隔熱1300℃火焰
發布時間:2019-03-25
    廣州日報清遠訊 記者昨天從英德市工會部門獲悉,一家來自廣州的民企歷經多年攻堅研發出的“氣凝膠隔熱”核心產品躋身國際舞臺,目前已在英德市建起國內首家、全球第二家將氣凝膠轉為規模化生產的企業。

  表面看似潔白的豆腐塊,厚度不到1厘米的氣凝膠板材,正面經受1300℃的火焰噴射,背面居然感覺不到熱,依然可以用手摸、用臉貼,這種神奇的納米高效絕熱材料如今正在英德一家高新科技有限公司規模化生產,被廣泛應用于工業管道設備、石油石化、建筑消防、運輸等多個行業領域。它不僅填補了我國氣凝膠材料生產空白的歷史,更一舉打破了氣凝膠材料國際壟斷的局面,被稱為革命性材料。

  氣凝膠是一種固體物質形態,世界上密度最小的固體,密度為3千克/立方米。記者了解到,英德目前已先后開發出氣凝膠、氣凝膠氈和氣凝膠板等系列產品。

 
三门生肖是哪几个