銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
深圳氣凝膠技術介紹
發布時間:2019-05-10
      氣凝膠(aerogel)是一種納米多孔網狀結構的固體材料,1931年由美國Kistler.S.發明,因輕若薄霧顏色泛藍,又被稱為“藍煙”、“凍結的煙”,創下15項吉尼斯紀錄,與石墨烯、富勒烯等被共譽為改變世界的十大新材料之一,也是世界上最輕的固體材料,在熱學、光學、電學、力學、聲學等領域具備突出性能,氣凝膠技術列入20世紀90年代以來10大熱門科學技術之一,是具有巨大應用價值的軍民兩用技術。
      氣凝膠因成分不同,主要有二氧化硅氣凝膠、氧化鋁氣凝膠、氧化鋯氣凝膠和碳氣凝膠等。當前,二氧化硅氣凝膠的絕熱性能最為引人注目,深圳氣凝膠技術技術也比較成熟,國內外氣凝膠的產業化發展大多圍繞二氧化硅氣凝膠絕熱應用展開,下文如未特別說明,所稱氣凝膠均為二氧化硅氣凝膠。氣凝膠因納米多孔網絡結構,孔隙率高達80~99.8%,室溫導熱系數可低達0.013w/(m?k),是迄今為止絕熱性能最好的材料,在航空航天、石油化工、電力冶金、船舶車輛、精密儀器、冰箱冷庫、服裝帳篷、建筑節能等領域的有廣闊的應用前景,是傳統隔熱材料革命性替代產品。目前國內氣凝膠企業主要以生產氣凝膠保溫氈為主,該保溫氈主要應用在工業管道等方面的保溫或LNG等的保冷,不過隨著氣凝膠工藝技術的革新,以及新的產品類型的開發,可以說具有上千億規模的市場前景。
      伴隨著中國經濟轉型升級,節能降耗政策的持續大力推進,以及中國實施多年的納米材料戰略,氣凝膠技術近年來受到了政府、學術界、企業界和投資界的廣泛關注。氣凝膠是中國正在逐步顯示出的與世界同行幾乎同步且具有較強競爭力的的高新技術及產品之一,某種意義上,中國氣凝膠產業的發展,對世界氣凝膠產業的發展將產生越來越大的影響。
當前,國外研究生產氣凝膠的企業有ASPEN和CABOT等,國內的主要研究機構有同濟大學、國防科技大學等高校。生產氣凝膠的技術最早是通過超臨界技術制得,但是由于投入成本高、生產存在一定的安全隱患等因素,促使相關企業和研究機構研發出生產更安全、投入相對較少的常壓干燥技術,該技術的應用有利于降低氣凝膠生產成本,進而降低市場價格,從而促進氣凝膠的普及,代替傳統保溫材料,可以說僅僅保溫方面的市場前景就已經非常可觀,全球氣凝膠保溫市場在2020年將達19億美元左右。
      深圳中凝科技有限公司集氣凝膠及其復合材料應用研發、生產、銷售和技術服務為一體的國家高新技術企業,主營氣凝膠保溫涂料、氣凝膠保溫材料、氣凝膠復合材料、氣凝膠氈、氣凝膠保溫氈、氣凝膠隔熱氈、氣凝膠衣服、汽車隔熱材料、航天保溫材料等。中凝科技以“科技推動創新,合力節能減排”為使命,堅持氣凝膠核心科技在絕熱節能、環境凈化和日用保溫三大領域的應用。
 
三门生肖是哪几个