銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
氣凝膠的保溫性能
發布時間:2019-06-13
隨著氣凝膠的應用越來越廣泛,知名度也隨著增加,大家都知道它是目前已知很輕的固體材料,也是保溫性能很好的材料,在眾多領域有著廣泛而巨大的應用價值,被稱為“改變世界的神奇材料”。
工業建筑和維持室內舒適溫度所消耗的能量占到世界每年總能耗的30%以上,隔熱材料的使用可以提高建筑物的能量利用率和降低能耗。然而,傳統的有機隔熱材料普遍易燃,有機阻燃劑的使用則會對環境和人類健康造成危害。目前市場上使用的有機無機復合隔熱材料雖然阻燃性有所提高,但不耐腐蝕。
近日,中國科學技術大學成功研制了具有雙網絡結構的酚醛樹脂/二氧化硅復合氣凝膠材料。該材料具有輕質多孔、隔熱防火和耐火焰侵蝕的特點。
該材料是一種雙網絡結構的復合氣凝膠,具有樹枝狀的微觀多孔結構,纖維的尺寸在20 納米以內,且兩種組分各自都成連續的網絡,實現了有機、無機組分在納米尺度上的均勻分散。研究人員通過調控硅源的添加量,即可調控復合氣凝膠的密度、無機含量、力學強度等物理參數,從而增強其結構的機械穩定性。
該氣凝膠的兩組分間具有很強的相互作用,協同其多孔性,從而產生了很好的保溫隔熱效果,不僅優于傳統商用的發泡聚苯乙烯、礦物棉等工業材料,而且在低溫和低濕度的環境下也能維持很好的隔熱效果。
此外,這種獨特的雙網絡結構還賦予了氣凝膠優異的防火阻燃和耐火焰侵蝕的性能。
深圳中凝科技有限公司簡稱中凝科技,2015年注冊成立于深圳,是由多名氣凝膠技術專家共同創立的集氣凝膠保溫材料及其復合材料應用研發、生產、銷售和服務為一體的國家級高新技術企業。中凝科技是《納米孔氣凝膠復合絕熱制品》GB/T 34336-2017國家標準的主要參編單位,擁有完整自主知識產權體系,擁有八十余項國內外專利,擁有國內最大規模氣凝膠粉體以及大規模氣凝膠氈生產線,并通過ISO 9001 國際質量管理體系認證、ISO 14001 環境管理體系認證、OHS18001 職業健康安全管理體系認證。
 
三门生肖是哪几个