銷售熱線:0755-81773066 ;招商熱線:400-607-9996
氣凝膠-世界上最輕固體的面
發布時間:2019-09-26
氣凝膠是一種固體物質形態,世界上密度最小的固體。密度為3千克每立方米。一般常見的氣凝膠為硅氣凝膠,其最早由美國科學工作者Kistler在1931年因與其友打賭制得。氣凝膠的種類很多,有硅系,碳系,硫系,金屬氧化物系,金屬系等等。aerogel是個組合詞,此處aero是形容詞,表示飛行的,gel顯然是凝膠。字面意思是可以飛行的凝膠。任何物質的gel只要可以經干燥后除去內部溶劑后,又可基本保持其形狀不變,且產物高孔隙率、低密度,則皆可以稱之為氣凝膠。

氣凝膠是一種能改變世界的超級材料,也是世界上最輕的固體。在航天,高鐵動車,石油化工,核電及太陽能發電,和建筑節能領域都有著廣泛的應用。提到氣凝膠,大家都感覺有一種神秘感。
由于純氣凝膠十分的脆,這個時候就需要一個載體,在看看下面這個圖片,是以二氧化硅氣凝膠為主體材料,并復合于增強性纖維中,如玻璃纖維、預氧化纖維,通過特殊工藝合成的柔性保溫材料。這個也是我們目前常見的氣凝膠存在形式。
通過我的介紹,氣凝膠已經沒有那么的神秘了吧。氣凝膠是一種納米級別的多孔固體材料。密度僅為3.55千克每立方米,僅為空氣密度的2.75倍;是由美國人Kistler.S.發明的,由于里面的成分不同,可以分為二氧化硅氣凝膠,氧化鋁氣凝膠還有碳氣凝膠,我們平時用的主要都是二氧化硅氣凝膠。
氣凝膠是半透明的淡藍色,重量極輕,因此人們也把它稱為“固態煙”,氣凝膠里面的99.8%都是空氣。所以享有世界上最輕固體的稱號。
氣凝膠行業也是最近幾年才發展起來的,目前受困的點主要集中在價格比別的保溫材料貴一些,但是隨著國內年市場用量的增加,相信在不久的將來,氣凝膠的價格也會降下來,到時候會有更多的領域使用氣凝膠作為首選材料。

深圳中凝科技有限公司簡稱中凝科技,是由多名氣凝膠技術專家共同創立的集氣凝膠及其復合材料應用研發、生產、銷售和服務為一體的國家高新技術企業,是《納米孔氣凝膠復合

絕熱制品國家標準》的參編單位,擁有80余項國內外專利,并通過3C認證、ISO 9001國際質量管理體系認證、ISO 14001環境管理體系認證、OHS 18001職業健康安全管理體系認證。
公司主要是氣凝膠的生產,可以異形定制,根據客戶的實際需要,按照形狀要求定做。

具體情況,歡迎咨詢我們。

想要了解更多關于氣凝膠隔熱膜材料的信息,可以聯系我們。




 
三门生肖是哪几个