銷售熱線:0755-81773066 ;招商熱線:400-607-9996
氣凝膠隔熱材料在新能源中的應用
發布時間:2019-10-10
氣凝膠隔熱材料在新能源轎車的動力電池以特定的方法擺放在車輛底部,被金屬外殼所牢牢維護。因為動力電池自身特性,在電池過充、短路以及電池辦理體系發作毛病時則會發作起火事端。在不少車主印象中,轎車自燃事端只發作在炎夏, 其實,有時發作電路毛病或燃油呈現問題,也有可能引發車輛自燃 。冬天氣候枯燥,簡單發作靜電、火花,這都可能導致轎車自燃。 新能源轎車自燃多數是從動力電池方位燒起來的,因為這兒塑料部件多,一旦呈現車輛線路老化、裂損或接觸不良,形成短路漏電、漏液或發作火花,就可能引起轎車自燃。

氣凝膠隔熱材料在新能源中的應用
一在低溫環境下:
電動轎車的續航路程會呈現顯著的減縮,更有甚者丟失過半路程,連為“冷冰冰”的電池充電也是件困難的事。如果在氣溫到了零攝氏度以下,電動車的行程路程乃至會比正常狀況下降三成。而氣凝膠隔熱資料因為自身具有導熱系數低、保溫效果好、A級防火功用、厚度薄、質量輕、使用方便等特色,能夠很好的處理新能源轎車電池包溫度過低的問題。氣凝膠隔熱片可耐60分鐘火焰穿透測驗,一起契合RoHS檢測規范,且高溫條件下無有毒有害氣體發作。只需傳統資料1/5~1/3的厚度即可到達相同的保溫效果,為空間有限的電池包節約更多名貴空間,平等厚度保溫效果較傳統氣凝膠隔熱資料更耐久,非常好的處理冰冷冬天,新能源電池包續航才能下降的問題,進步電力使用功率一起還能延伸電池包的使用壽命。

二:在高溫狀況下
若沒有適宜的散熱計劃,電池包內各電池組溫度將呈現較大差異,會因某個電池組溫度過高而影響附近電池組的功用。其間較為嚴峻的是電池過充導致“熱失控”,進而使電動轎車著火、爆破。而氣凝膠隔熱片自身具有A級防火功用,在新能源轎車因“熱失控”而發作火災時,也可起到很好的熱防護效果,為乘客逃離或熄滅火災贏得更多的時刻,進而減小丟失。且氣凝膠超薄氈契合RoHS檢測規范,高溫條件下無有毒有害氣體發作。


熱電池由于具有放電電流密度大、存儲壽命長、工作時不易受環境溫度影響的特點,在武器領域得到廣泛應用。從JAS-39輕型戰斗機緊急救生電源采用的EAP-12188電池,全球定位遠程炮上的GPS-9電池,聲納浮標上的AN/SSQ-62 C電池,到各類導彈、炮彈上都可以見到熱電池的影子。熱電池的一般工作溫度在450"C~600"C之間,整個放電過程依賴于初始的熱“輸入”,而電池放電壽命依賴于電池冷卻速率和電池的冷凍溫度。

對于長壽命熱電池來說,關鍵問題就是要有很好的保溫材料。氣凝膠保溫氈具有超低的導熱系數,最高使用溫度可達到900-1100℃,使用氣凝膠材料制作的熱電池保溫筒作為熱電池的隔熱層可以完美的解決航空航天、武器領域對熱電池高性能、長壽命的要求。隨著我國氣凝膠產業的發展,氣凝膠在電池領域的應用產品形式將更加多樣化,應用范圍也將從最早的軍用熱電池蔓延到更多的民用電池領域,如新能源動力電池、電子設備用鋰離子電池、蓄電池等方面的保溫隔熱阻燃防護。


深圳中凝科技有限公司簡稱中凝科技,是由多名氣凝膠技術專家共同創立的集氣凝膠及其復合材料應用研發、生產、銷售和服務為一體的國家高新技術企業,是《納米孔氣凝膠復合絕熱制品國家標準》的參編單位,擁有80余項國內外專利,并通過3C認證、ISO 9001國際質量管理體系認證、ISO 14001環境管理體系認證、OHS 18001職業健康安全管理體系認證。
公司主要是氣凝膠的生產,可以異形定制,根據客戶的實際需要,按照形狀要求定做。

具體情況,歡迎咨詢我們。

想要了解更多關于氣凝膠隔熱膜材料的信息,可以聯系我們。
 
三门生肖是哪几个