銷售熱線:0755-81773066 ;招商熱線:400-607-9996
淺談保溫材料的熱固性與熱塑性有什么區別?
發布時間:2019-10-17
提到建筑保溫材料,有時候會涉及一些專業術語,比如熱固性保溫板,熱塑性保溫材料等,那么這兩類材料各代表什么意思,有什么區別呢?下面隨銀通小編一起來了解一下。
熱固性與熱塑性是用化學范疇定性保溫材料,既然是化學定性產品,就用化學溶劑(如乙酸乙酯或汽油)鑒別是最簡單方法之一,溶者為熱塑性,不溶者為熱固性。
熱固性保溫材料基本特征
熱固性保溫材料是化學反應成型。熱固性保溫材料受熱與遇火行為:如酚醛保溫板、硬泡聚氨酯等,其化學結構體型或網狀結構,熱固性成型過程為化學變化過程,性能穩定;受熱硬化后成為不熔物質,不能再被熱加工;過程不可逆(不可二次加工)。熱固性保溫材料耐溫、遇明火無滴落、不收縮,可在泡沫表面形成炭化硬層。
熱塑性保溫材料基本特征
熱塑性保溫材料是加熱物理成型。熱塑性保溫材料受熱與遇火行為:如模塑聚苯板(白色或黑色EPS板)、擠塑板(XPS)等,其結構為線狀結構,性能不穩定,熱塑性成型過程為物理變化過程,其化學結構無變化;受熱為可熔物質,冷卻后又變硬,一定溫度范圍內可反復加熱軟化和冷卻變硬;過程可逆(可二次加工)。熱塑性保溫材料遇熱迅速軟化、收縮,遇明火熔滴、無炭化層。

深圳中凝科技有限公司簡稱中凝科技,是由多名氣凝膠技術專家共同創立的集氣凝膠及其復合材料應用研發、生產、銷售和服務為一體的國家高新技術企業,是《納米孔氣凝膠復合絕熱制品國家標準》的參編單位,擁有80余項國內外專利,并通過3C認證、ISO 9001國際質量管理體系認證、ISO 14001環境管理體系認證、OHS 18001職業健康安全管理體系認證。

公司主要是氣凝膠的生產,可以異形定制,根據客戶的實際需要,按照形狀要求定做。
具體情況,歡迎咨詢我們。

想要了解更多關于氣凝膠隔熱膜材料的信息,可以聯系我們。
 
三门生肖是哪几个