銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)
國佳新材董事長王海波先生入選國家科技部2017年創新人才推進計劃名單!占據了廣東省珠海市僅有的5名入選名單之一。
發布時間:2018-10-19




科技部日前公布2017年創新人才推進計劃入選名單,其中珠海國佳新材股份有限公司王海波、珠海億勝生物制藥有限公司方海洲、珠海英搏爾電氣股份有限公司姜桂賓、珠海市四維時代網絡科技有限公司崔巖、珠海納金科技有限公司雷震5人入選。

據了解,根據《創新人才推進計劃實施方案》規定,科技部開展了2017年創新人才推進計劃組織實施工作。經申報推薦、形式審查、專家評議和公示等環節,確定323名中青年科技創新領軍人才、54個重點領域創新團隊、212名科技創新創業人才和30個創新人才培養示范基地入選2017年創新人才推進計劃。珠海的王海波等5人入選科技創新創業人才名單。



據了解,王海波是珠海國佳新材股份有限公司董事長、高級工程師。該公司成立了以HMG8631、HMG8632、HMG8633為核心材料的三大科研團隊,科研核心成員包括1位院士,5位教授、博導和10位高級研究人員。此外,127位國家863項目專家教授組成科研班底,為該司提供長期科研支持。該公司還與武漢大學聯合建設了“珠海國佳凝膠研究院”,同時與國內科研院所和高校展開近十項科學研究與聯合攻關,部分在研項目已經取得階段性成果或關鍵性突破。該公司創業項目“高分子凝膠貼劑基質新材料及生產工藝技術產業鏈”,是國內首創,從根本上解決了我國外用制劑原輔料落后的狀況,擁有相關專利六十余項,其中有兩項凝膠類關鍵材料突破了美國、日本的技術封鎖,為國內產品質量提高、產業鏈健康發展提供了保障。該公司推出了中國首款針對嬰幼兒的醫用退熱貼——“兵兵”品牌,市場占有率國內領先,是自主研發并實現產業化的高端項目。

方海洲是珠海億勝生物制藥有限公司(以下簡稱“億勝生物”)董事總經理,該公司已成為國內眼科醫藥修復龍頭企業。作為國內第一批從事基因工程細胞因子研究的企業,億勝生物從實驗室起步,歷經十數年投入研發,最終成功應用基因重組技術,克服了生化提取堿性成纖維細胞生長因子(bFGF)這個全球科研難題,成為全球第一家將其實現產業化的生物科技企業。

珠海英搏爾電氣股份有限公司(以下簡稱“英博爾”)董事長姜桂賓在西安交通大學攻讀電氣工程專業博士學位時,研究的是電動汽車的電機、電控、電池等核心技術。后來他到珠海創辦英搏爾,專注于電動車輛電機控制系統技術自主創新與產品研發,主營業務系以電機控制器為主,車載充電機、DC-DC轉換器、電子油門踏板等為輔的電動車輛關鍵零部件的研發、生產與銷售。公司產品廣泛運用于新能源汽車、中低速電動車、場地電動車等領域。目前英搏爾掌握了電動車輛電機控制系統核心技術,成為行業龍頭企業之一。

崔巖是珠海四維時代科技公司(以下簡稱“四維時代”)總裁、中德人工智能研究院院長,他創辦四維時代是國內三維建模及3D打印領域的開創性企業,擁有數十項核心專利,自主研發技術國際領先。公司擁有國際上首創的微觀三維數字化精細掃描技術,在軟件的算法方面具有國際領先的地位。其自主研發的全自動三維數字化算法可以在微觀層面上實現三維數字化,比傳統的三維建模方式在效率上提高了200倍以上,可廣泛應用于人工智能計算視覺、文化遺產的數字化保護與傳播、工業視覺等領域。在未來還可以深度應用于智能制造、精準醫療、自動化三維檢測等領域。

畢業于清華大學材料學院的雷震是珠海納金科技有限公司董事長、總經理。納金科技專注于納米銀材料、納米銀透明導電漿料、新一代圖形化透明導電薄膜和柔性觸控產品的研發、生產和銷售,致力于為國內外下游廠商提供先進的柔性透明導電材料應用解決方案。產品泛應用于智能家電、柔性觸控、立體發光、穿戴設備、薄膜太陽能、車載電子和智能建筑等領域。 該公司擁有完整的自主知識產權體系,技術水平國際先進,國內領先,先進的納米材料制備技術和獨創的印刷電子工藝,打破了國外對核心材料和工藝的壟斷,擁有三十多項國家發明專利。



 
三门生肖是哪几个