銷售熱線:0755-81773066 (工作時間周一至周五:9:00-18:00;休息時間請留言或發送郵件)

納米級:10-7 ~ 10-9 m

中凝科技納米氣凝膠粉體顆粒隔熱保溫材料生產廠家

氣凝膠 · Aerogel

氣凝膠是一種納米多孔固態形態物質,因其密度極小,被譽為世界上最輕的固態材料,也被稱為“凍結的煙”。氣凝膠因其纖細的納米多孔結構和極大的表面積,在熱學,聲學,光學,力學等領域均有突出特性,是改變世界的十大新材料之一。


氣凝膠優良特性:

最輕的固體:

世界上密度最小的固體,也被稱為“凍結的煙”或“藍煙”。3毫克/立方厘米,比空氣重3倍。

優良的隔熱性能:

常溫下(25)導熱系數0.018W/mk,1寸厚的氣凝膠氈=25塊左右的普通玻璃。

氣體過濾,油污吸附:

獨特的納米多孔機構和高比表面積。

安全環保:

材料和生產工藝流程安全環保,無毒性。


中凝科技氣凝膠隔熱保溫材料世界上保溫性能最好的隔熱材料


中凝科技納米氣凝膠粉體顆粒隔熱保溫材料生產廠家

中凝科技氣凝膠隔熱原理分析

提高孔隙率:

固體導熱能力的大小,跟材料本身固有的導熱系數,以及材料的密度有關。本公司研制的納米氣凝膠具有高孔隙率和低導熱系數等特性,從而高效抑制了熱傳導。

減小孔隙直徑:

大部分絕熱材料的孔隙內部所含氣體的對流導熱,是一個關鍵導熱途徑。本材料采用特殊工藝使產品孔隙的平均直徑僅為50-60nm,約為頭發直徑的千分之一,而空氣分子的平均自由程為70nm左右。在如此之小的空隙中,空氣幾乎無法流動,從而抑制了空氣的對流導熱。

反射/吸收熱輻射:

由于大量微小孔洞的存在,本材料具有無限多的孔壁,而這些孔壁均可視為輻射的反射面和折射面。一毫米厚度的本材料就含有上萬層的反射面和折射面,很好地阻隔了輻射導熱。

 
三门生肖是哪几个